Haus der kleinen Forscher

Unsere Kinder im Vorschulalter sind neugierig und offen, wollen die Welt erkunden und verstehen.
Mit dem Projekt „Haus der kleinen Forscher“ wollen wir die Kinder auf ihrem Weg der Welterkundung begleiten. Dabei sollen besonders die Eigenaktivität und Experimentierfreude der Kinder gestärkt werden. Entsprechend dem Charakter einer Lernwerkstatt sollen die Kinder durch Versuch und Irrtum Erkenntnisse für die Planung, Durchführung und eventuelle Veränderungen von Aktivitätsangeboten erleben und im Handeln umsetzen. Einfache Experimente aus den verschiedensten Interessenbereichen sollen spielerisch die Begeisterung der 3 bis 6-jährigen Mädchen und Jungen fördern.
Begleitet werden wir dabei von den Fortbildungsveranstaltungen und Materialien der Butting Akademie und des DRK Kreisverband Gifhorn, die die Schulungen für unsere Mitarbeiterinnen organisieren.